sábado, 17 de noviembre de 2012

Bocaditos de Empanadillas al horno rellenas de carne

                                                                                  
Bocaditos - Empanadillas de carne rellenas  - picantes

Absolutamente deliciosas, no puedes comer sólo una y lo mejor es que no son fritas, las haremos al horno con lo que nos ahorramos el aporte energético de un montón de aceite.

Mi familia me las reclama constantemente y no se las puedo negar, porque a mi también me encantan. ;-)

La receta original la saqué de Arguiñano, aunque esta es mi interpretación personal.


 Ingredientes:



16 obleas de empanadilla
300 grs. De carne picada de ternera ó mixta de cerdo y ternera
1 manzana Golden
1 vaso de tomate frito casero a ser posible
1 cebolla tierna 
1 huevo
100 gr. Queso rallado que se funda
1 guindilla de cayena


Hacer un sofrito con la cebolla y la guindilla, cuando esté a la mitad echar la manzana picada en daditos pequeños y acabar de sofreir, antes del final añadir el tomate triturado hasta que quede jugoso (1 vaso aproximadamente) y picante al gusto (tabasco, pimienta etc), retirar la guindilla.                                        
En un bol, mezclar la carne cruda
con el sofrito (escurrido de aceite) y rellenar las obleas con la mezcla.
Cerrarlas en triangulo (ver foto)
Colocar en una fuente sobre papel de horno.
Batir un huevo y pintar las empanadillas
Poner 10-15 minutos al horno a 200º. Sacar y coronar con el queso, 2 minutos más de horno para gratinar y listas.









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