domingo, 31 de marzo de 2013

Crema de calabaza con jamón

Una crema siempre es una alternativa deliciosa como entrante, como todos los platos podemos hacerla ligerita o algo más contundente, a gusto del consumidor.
Esta es la receta básica de mi crema de calabaza, rápida y fácil.

Crema de calabaza con jamón

Ingredientes

1 calabaza mediana
1 puerro
1 patata
200 ml. de crema de leche (opcional)
1 hueso de jamón
1 hoja de laurel
Virutas de jamón serrano ó iberico
Cebolla frita preparada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua

Poner a hervir media olla de agua, porque la calabaza deja líquido,  con el laurel y el hueso de jamón. Mientras cortar el puerro a rodajas, la calabaza y la patata en dados y ponerlo en la olla, dejar cocer hasta que la patata esté blanda. Retirar el hueso de jamón y el laurel y pasar la batidora. Rectificar de sal.

De esta manera queda muy fina y sabrosa pero si quereis poner la crema de leche para que quede aún más cremosa ahora es el momento. Añadir la crema de leche y remover con una cuchara hasta que se integre completamente. Comprobar el punto de sal.

Adornar con unas virutas de jamón, un montoncito de cebola frita y un chorrito de aceite de oliva virgen.


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