sábado, 28 de septiembre de 2013

Salteado de Rossinyols i Camagrocs -(Chantarelas y Trompetas amarillas - Setas)

Para los amantes de los "bolets" (setas) es un gustazo cuando llega esta época en la que los mercados y tiendas se llenan de sus colores y el olor de bosque inunda nuestras cocinas.
No sé si llamar a este plato "receta" porque su simplicidad es muy obvia, pero aún así siempre hay algo que comentar, así que aunque sólo sea por el placer de hacerlo me atrevo a incluirla en el blog.
Es un alimento muy versátil que se puede tomar tanto de acompañamiento como de entrante.....Ah...¡y no engordan!


Ingredientes para 2 personas

250 grs. de Rossinyol (Chantarela)
250 grs. de Camagroc (Trompetas amarillas)
Sal y Pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Ajo y Perejil picados para aliñar al final (Opcional)


Limpiar las setas, mejor con un pincel o brocha de cocina húmedo, quitando las hierbas y tierra si tuvieran, pero evitando remojarlos para que no pierdan sabor.
Trocear sólo las piezas grandes ya que las setas siempre pierden tamaño al cocinarse. Reservar.
Picar el ajo y el perejil en trozos pequeños. 
Poner a calentar al fuego una sartén, cuando esté bien caliente añadir un chorro de aceite de oliva e inmediatamente las setas, salpimentadas, saltearlas poco tiempo a fuego fuerte para que no pierdan su agua. 
Con esto ya tendremos un plato delicioso, aunque si os gusta el sabor del ajo y perejil es el momento de agregarlo, dar un par de vueltas y servir calientes.

2 comentarios:

  1. Pues sí, un "básico" divino.
    Gracias por recordarlo ;)

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    Respuestas
    1. LLeno de sabor..... Gracias por el comentario!!

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