La granada es una fruta de temporada que se puede preparar de muchas formas, yo la conocía más como postre, con zumo de naranja o con vino y azúcar, etc., pero en otras culturas se usa mucho en preparaciones saladas. Personalmente, el contraste con la vinagreta y la sal me cautivó.
Quiero destacar su protagonismo en esta ensalada, porque cuando investigué por la red quedé sorprendida con esta fruta, al margen de su sabor aporta a nuestro cuerpo vitaminas, minerales, etc.., y algo que para mi es muy importante, limpia las arterias de grasa y es un potente antioxidante.
Tanto las nueces como la rúcula y el mezclum de lechugas, tienen también muchas propiedades, pero para no aburriros aquí con tantos datos os dejo los enlaces que he consultado para esta receta.
Nueces: Entre otras cosas según esta web ayudan a tener mejor humor y menos barriga ;-) http://www.muyinteresante.es/salud/articulo/cinco-razones-para-comer-nueces-antioxidantes-salud
Rúcula: http://mejorconsalud.com/las-increibles-propiedades-de-la-rucula/
Granada: http://mejorconsalud.com/la-granada-una-fruta-que-limpia-las-arterias/
Lechugas: http://www.ecoagricultor.com/la-lechuga-tipos-y-propiedades/
Ingredientes para 1 ensalada:
1 lechuga a tu gusto ó 1 bolsa de mezclum de lechugas
1 puñado de rúcula al gusto
1 granada
50 gr. de nueces
*Vinagreta de naranja:
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Dop Montes de Granada
1/2 naranja
Sal
Pimienta negra recién molida
*Esta es sólo una idea de aliño, porque esta ensalada admite cualquiera que te guste
Preparación de la vinagreta:
En un recipiente o biberón, poner el aceite, el vinagre, el zumo de naranja, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que emulsione (se quede espeso) y ya está lista para aliñar.
Preparación de la ensalada:
Partir la granada por la mitad, sobre un plato golpear por fuera con una cuchara para que salga todo el fruto.
Lavar bien la lechuga y la rúcula, escurrir para eliminar al máximo el agua.
Trocear un poco las nueces.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente y añadir la vinagreta, remover y listo.
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