viernes, 18 de diciembre de 2015

8 Aperitivos originales y fáciles para Navidad y Fiestas - Bocados fríos y dips para untar

En el segundo especial de aperitivos para fiestas, os traigo una selección de ocho platos que a mí me gustan mucho, principalmente porque permiten tenerlo todo organizado cuando nos va bien, sin agobios ni prisas.

La originalidad viene de que algunos de ellos son platos completos que funcionan muy bien como tapa, todo depende de cantidades y presentación, pero eso ya es cosa vuestra. ;-)

Clicar en la foto o en el título para ver la receta.




Bocados fríos y dips para untar

Tataki de atún macerado con soja y sésamo


El marinado de este tataki de atún es espectacular, es un plato muy agradecido para quien lo prepara, lo puedes tener en el marinado varias horas sin ningún problema.

Caballa en escabeche - Verat en escabetx


La mejor solución para no trabajar el día del festejo, lo haces con uno o dos días de antelación y estará en su punto.




Este aperitivo es muy sorprendente y por supuesto como cualquier escabeche mejor hacerlo 24 horas antes.


 

Otro de mis favoritos, el tataki de salmón, una tapa elegante y muy simple de elaborar, lo que lo hace especial son los complementos, sobretodo no te dejes el wasabi, la soja y las huevas de mujol. 



Las tartaletas son una forma rápida y fácil de completar el aperitivo, éstas en concreto son frescas, con cuerpo y sabor a mar.  



El contraste del salmón ahumado con el mascarpone y el eneldo es espectacular.


 

Un lujo de sabores sobre una tostada, ligera y potente a la vez, la Tapenade estimula el apetito.




Muy refrescante al paladar, es perfecto para combinar con algún tipo de empanadilla o frito.



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