domingo, 27 de marzo de 2016

Alioli de miel

Como en otras ocasiones esta salsa forma parte de un post en el que la uso, el de las coles de bruselas con especias, pero como a veces buscamos las salsas por su nombre y es difícil recordar en que receta las vimos, he decidido ponerla en una entrada independiente.

Esta salsa alioli (no all i oli, que es otra preparación) es una mahonesa con huevo, ajo y miel. 
Su sabor es muy agradable porque la miel aporta suavidad al conjunto y rebaja la potencia del ajo. 

Es perfecta tanto como suavizante, en elaboraciones en las que el producto principal tenga un sabor muy fuerte, como en platos un poco sosos que necesiten un potenciador.




 Ingredientes

1 huevo
1 ajo
1/2 vaso de aceite de oliva suave (100 ml. aprox.)
Sal
1 cucharada de miel



Elaboración:

En el vaso de la turmix poner el huevo, el ajo, el aceite y la sal, introducir el brazo de la batidora con cuidado y dejarlo sobre el huevo, empezar a batir sin mover la turmix hasta que empiece a montar, entonces ya puedes moverlo. 
Este truco de no mover el minipimer siempre me funciona y nunca se me corta.

Cuando esté montada añadir la cucharada de miel y volver a batir. 


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