martes, 11 de abril de 2017

Arroz rápido con setas y caldo Aneto

Algunos días no hay mucho tiempo para cocinar y hay que adaptarse a las circunstancias, en esos momentos es cuando me decanto por productos que me ayuden a aprovechar al máximo los minutos que paso en la cocina. a veces para hacerlo sólo necesitas un par de ingredientes y un brick de buen caldo. La ventaja en este caso es que el caldo ya lleva el sofrito y es muy sabroso.
Esta receta la tenía pendiente de publicar desde hace tiempo, la cociné cuando Aneto me envió dos de sus caldos para que los probase y quise hacerla tal cual para poder ser leal con el resultado, que fue muy bueno. Es un arroz muy sabroso y lo tienes listo en 30 minutos.




Ingredientes

300 gr. de arroz bomba
1 litro de caldo Aneto para Paella con sofrito de carne y verduras.
150 gr. champiñón Portobello
1 cucharadita de polvo de ceps (opcional)
Aceite de oliva  
1 ramita de tomillo




Elaboración:

Lo primero que haremos es poner a calentar el caldo en una olla.

Cortamos los champiñones en láminas y los doramos en la sartén o paellera con un poco de aceite de oliva.

A continuación añadimos el arroz y lo removemos dejándolo sofreír hasta que esté un poco transparente por los bordes.

Agregamos el caldo y dejamos a fuego intenso 5 minutos, que burbujee,  después bajamos a fuego medio y (dependiendo del arroz, este es bomba) dejar cocer unos 12-15 minutos vigilando el fuego y bajándolo al mínimo si se evapora demasiado deprisa.

Tapar y dejar reposar mínimo 5 minutos. Destapar y servir.




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