sábado, 19 de agosto de 2017

Ceviche de langostinos al vodka

Una receta de lo más sencilla, incorporando los langostinos para variar un poco de los clásicos ceviches que suelo hacer, de corvina o de salmón. La presentación en copa la encuentro muy elegante y va genial para un entrante de fiesta.

La inspiración de esta receta me viene del chef Gonzalo D'Ambrosio que tenía un programa en Canal cocina llamado Fácil y resultón y del que he sacado muy buenas ideas.

Los toques de salsa que lleva los podéis ajustar a la cantidad que os apetezca, pudiendo obtener tanto un bocado de sabores sutiles como explosivos con los mismos ingredientes. 

Una preparación sabrosa, sorprendente y fresca, perfecta para el verano.




Ingredientes

500 gr. de langostinos frescos
3 Tomates 
1 Cebolla morada
1/2 ajo
 3 Limas solo el zumo
1 cucharadita de tabasco
1 chorrito de vodka
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
 Unas gotas de miel 
1 cucharadita de salsa Perrins
Cilantro fresco picado







Elaboración:

En primer lugar, pelamos los langostinos y les quitamos la tripa estirándola desde la cabeza.

En un bol disponemos los langostinos junto al zumo de las 3 limas, el vodka, la salsa de soja y las gotas de miel.

Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana muy fina, picamos el ajo muy pequeño e incorporamos todo al bol.

Retiramos las semillas de los tomates (opcional) y los cortamos en gajos, los añadimos al bol junto a la salsa Perrins, el aceite de sésamo y el tabasco. Removemos bien y reservamos durante 5 minutos para que los langostinos se cocinen con los jugos. Si prefieres que esté más hechos por dentro se puede dejar hasta media hora en el frigorífico.

Pasado este tiempo, disponemos nuestro ceviche de langostinos en una copa de cóctel, decoramos con un poco de cilantro picado y servimos.

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