Cuando los consigo frescos no puedo dejar de preparar esta compota, de elaboración muy sencilla, que combina maravillosamente con todo tipo de carnes, aves, pescados. Además se conserva perfectamente en la nevera durante unos días. Si se desea se le puede añadir una pequeña cantidad de vino de Oporto y eso le dará un toque aromático muy atractivo y un punto más de dulzor.
Hay varias especies de arándanos rojos , todas tienen unas propiedades muy beneficiosas para la salud, son muy recomendables para tratar problemas como la cistitis y las infecciones de las vías urinarias. Para más información podéis ver los enlaces al final del post.
Ingredientes
125 gr. de arándanos rojos frescos
50 gr. de azúcar moreno
100 ml. de zumo de naranja (o 50 ml. de zumo y 50 ml. de vino de Oporto)
Elaboración:
Lavar bien los arándanos.
En un cazo poner el azúcar y el zumo de naranja a calentar. Cuando se disuelva el azúcar añadir los arándanos y dejar cocinar removiendo hasta que se abran. Unos 10 minutos aprox.
Apagar el fuego y verter en un tarro hermético bien limpio.
Enlaces relacionados:
https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/el-arandano-rojo-o-cranberry-y-su-efecto-curativo
https://www.natursan.net/arandanos-rojos-propiedades-y-beneficios/
https://es.wikipedia.org/wiki/Ar%C3%A1ndano_rojo
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