En esta receta vamos a añadirle wasabi, o más correctamente sus sucedáneos, la pasta o polvo de wasabi que es lo que encontramos normalmente en los supermercados, más quisiera yo que tener ese rábano picante, jugoso y carísimo.
El auténtico wasabi, un rábano con un picor muy particular, tiene también propiedades antibacterianas y antisépticas por lo que es muy usado junto a pescados crudos y lo utilizan incluso para desinfectar heridas.
Una pequeña cantidad de esta salsa puede complementar cualquier elaboración consiguiendo un sabor distinto al habitual, yo la puse en mis Niguiris de salmón ahumado con huevas de mujol y mayonesa de wasabi que publicaré el día 22 y queda espectacular.
Ingredientes y elaboración: para un sabor de picante medio
Por cada 2 cucharadas soperas de mayonesa casera (o de bote como usé yo esta vez), 1 cucharadita de postre de pasta de wasabi
Aumentar o disminuir la cantidad de wasabi e ir probando, hasta conseguir el sabor a tu gusto
Mezclar enérgicamente ambas salsas hasta que estén completamente integradas las una con la otra.
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