Ingredientes para 2 personas
1 pulpo de 1,200 Kgs. Aprox.
3 Patatas medianas
3 ajos grandes
¼ de Pimiento rojo
¼ de Pimiento verde o guindilla verde que no pique mucho
1 cebolla tierna mediana
3 hojas de laurel
Pimienta molida y en grano
Sal
Aceite
Preparación
En olla a presión, “asustar” el pulpo tres veces en el agua hirviendo, añadir 1 hoja de laurel y 4 bolitas de pimienta en grano, sal generosa, cerrar la olla i dejar 15-20 minutos después de saltar la válvula. Enfriar la olla y abrir. Reservar el caldo de cocción.
En olla normal 45 minuts aprox. Dependiendo del tamaño del pulpo, pinchar la cabeza para ver si está tierno.
Aparte freir las patatas cortadas a cuadritos o láminas, al gusto, pero no muy grandes. Cuando
esten fritas retirar y reservar.
En el mismo aceite freir los ajos pelados y enteros y la cebolla cortada en juliana, poner 2 hojas de laurel, a media cocción añadir los pimientos cortados pequeños, cuando esté el sofrito, retirar el aceite sobrante y añadir las patatas, espolvorear con pimentón dulce generosamente y salpimentar al gusto. Remover. Agregar el pulpo cortado en trozos pequeños poner un poco más de pimentón, remover suavemente para que se impregne bien el pulpo y después agregar un poco de caldo del pulpo y dejar reducir hasta que quede seco, aproximadamente 10 minutos.
Buen provecho.
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