sábado, 7 de marzo de 2015

Aceitunas rebozadas crujientes

Esta es una de esas recetas que veo y me enamoran al instante, tan superfácil y rápida, con unos ingredientes muy comunes que todos podemos tener, de aspecto apetitoso, textura crujiente, sabrosa y además económica. 

A cualquiera que le gusten las aceitunas, descubrir esta manera inesperada de comerlas le fascinará al momento y después de probarlas creo que pueden llegar a ser un clásico en nuestros aperitivos.


Basada en la receta original del Chef Gonzalo D'Ambrosio



 Ingredientes

35-40 Aceitunas sin hueso (1 lata)
1 vasito de harina blanca
1 vasito de pan rallado finas hierbas
1 huevo
Aceite de oliva suave para freir

Nota: Las aceitunas, pueden ser también rellenas o de sabores.





Elaboración:


Rebozar las aceitunas, primero pasarlas por harina blanca, después por huevo batido y por último por el pan rallado.

Calentar el aceite en una sartén o cazo pequeño, en cantidad suficiente para que cubra las aceitunas cuando las pongamos. Cuando esté caliente pero sin humear ir echando las aceitunas por tandas y dejar unos segundos que se doren.

Sacarlas, escurrirlas y ponerlas en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Si las fríes con el aceite bien caliente no te quedarán nada aceitosas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!