El producto es importante siempre, pero en esta ocasión es especial porque estas manzanas las traje de Lleida, concretamente de Bellvís dónde reside una parte de nuestra familia y que cuando los visitamos nos regalan sus tesoros de la tierra, frutas y verduras recién recogidas, algo que se agradece inmensamente y que para nosotros es un lujo del que podemos disfrutar pocas veces al año.
No sé exactamente cual es esta variedad de manzana en concreto, puede ser Gala o Fuji , pero podéis elegir cualquier manzana que sea dulce y poco ácida como las que ya he nombrado o la Golden que suele ser más fácil de encontrar.
Ingredientes
3 Manzanas
Azúcar moreno, 2 cucharaditas
15 grs. de mantequilla aprox. (1 cucharadita de postre colmada)
1/2 vaso de vino dulce tipo Cariñena
Elaboración:
Pelar y quitar las semillas a la manzana. Trocear.
Calentar la mantequilla en la sartén a fuego medio.
Cuando esté derretida la mantequilla, agregar la manzana, remover para que se impregne y añadir el azúcar. Saltear y dejar cocinar a fuego suave unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Esperar a que adquiera un color dorado, entonces subir el fuego y agregar el vino dejando que se reduzca y se evapore. Quedará dorada y brillante.
Cuando quede casi sin líquido retirar a una fuente y servir caliente o tibia.
Se puede comer a cualquier temperatura, aunque fría cambia un poco de sabor y pierde el efecto brillante que le da la mantequilla derretida.
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